Рынки

Иран подпишет контракт на поставку России 100,000 баррелей нефти в день.
важное 22 февраля 2017, 13:07

«Во вторник 21 февраля, Иран объявил, что в течение 15 дней будет подписано соглашение с Россией о поставке 100 000 баррелей нефти в день. Половина оплаты будет осуществлена денежными средствами, а вторая половина будет оплачена товарами и услугами» — сообщает информационное агентство иранских студентов (ISNA).


По сообщению ISNA, министр нефти Ирана, Bijan Namdar Zanganeh, предоставил подробную информацию о сделке, после встречи в Тегеране с министром энергетики России, Александром Новак.

«Конечно, мы были готовы подписать контракт сегодня, но наш русский коллега очень спешил и должен был ехать в аэропорт» — сказал Zanganeh. Он также добавил, что ряд российских компаний уже подписали меморандумы о взаимопонимании с иранскими компаниями.

«Россия будет сотрудничать с OPEC в решении о сокращении объема производства, которое было принято в ноябре прошлого года и будет сокращать добычу нефти на 300 000 баррелей в сутки» — также сообщил Zanganeh.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В "Газпром нефти" считают текущие цены на нефть объективными
Текущие цены на нефть объективны, они отражают долгосрочную возможность нефтяной отрасли удовлетворять растущий спрос. Такое мнение высказал первый замглавы "Газпром нефти" Вадим Яковлев, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.
Валютные свопы обогнали кредиты и бонды
Мировые объемы привлечения долларовой ликвидности небанковскими учреждениями на денежных рынках (валютные свопы) превышают сумму «традиционного» долларового долга, учитываемого на балансах (кредиты и облигации). Такие расчеты представил в новом исследовании базельский Банк международных расчетов (БМР).