Рынки

Иран открывает новое нефтяное месторождение
важное 02 июня 2017, 10:46

Сейсмологические исследования центральной части пустыни Kavir в Иране показали новое месторождение нефти. Подробности не раскрываются, но вместе с этим стало известно о соглашениях, заключенных с Petrovietnam и итальянской компанией Edison, согласно которым две иностранные компании возобновили свою разведку на двух других нефтяных блоках — Danan и Dayyer.

Нефтяное месторождение Danan с запасами, оцениваемыми в 3,738 млрд. баррелей и суточным производством в 8000 баррелей, было продано иранской компанией Central Oil Fields вместе с восемью другими нефтяными месторождениями.


Морское месторождение Dayyer было продано на аукционе еще в 2007 году — Edison заключила сделку с NIOC для изучения месторождения в 2008 году. В 2012 году NIOC приостановила данный контракт (размером $107 млн.) обвинив Edison в том, что она не следует своим контрактным обязательствам.

В настоящее время Иран производит 3,8 млн. баррелей сырой нефти в сутки, и его выпуск останется на этом уровне, несмотря на соглашение OPEC о продлении сокращения добычи до марта 2018 года. В первоначальной сделке OPEC Ирану было позволено сохранить его объем производства на уровне 3,797 млн. баррелей в сутки. Согласно данным OPEC, в течение 4 месяцев Иран придерживался данного максимального объема производства совместно с остальными странами, которые должны были сократить свои объемы производства, за исключением освобожденных Ливии и Нигерии. Сейчас Иран хочет увеличить объем своей добычи до 5 млн. баррелей в сутки в течение следующих четырех лет, и для этого ему потребуется помощь иностранных нефтяных компаний.
Тем не менее, Тегеран оптимистичен, несмотря на длительные санкции США, которые заставляют многих игроков энергетической отрасли опасаться вхождения в Иран. В конце прошлой недели стало известно, что нефтяные контракты Ирана, стоимостью около $50 млрд., будут введены в эксплуатацию в 2018 году.

Иран завершает переговоры и ожидает, что скоро будут заключены сделки с крупнейшими международными компаниями: Total — Франция, Maersk — Дания, Petronas — Малайзия, Pertamina — Индонезия и Лукойл — Россия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ЦБ РФ обеспокоен складывающейся правоприменительной практикой на рынке производных финансовых инструментов
Все чаще основаниями для оспаривания компаниями своих обязательств по сделкам с ПФИ на внебиржевом финансовом рынке становится указание на недостаточную квалификацию нефинансовых организаций.
Венесуэльская PDVSA хочет купить на рынке более 6 млн баррелей нефтепродуктов
Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA планирует купить на рынке до 6,32 млн баррелей различных видов нефтепродуктов.