Рынки

Иран обнаружил 2 миллиарда баррелей запасов сланцевой нефти в западной провинции
важное 21 февраля 2017, 14:42

По сообщению Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), Иран обнаружил сланцевые запасы легкой нефти размером в 2 млрд. баррелей в его западной провинции Lorestan.


По словам заместителя директора по разведке NIOC, Bahman Soleimani: «Согласно подсчетам, основанным на результатах исследований, запасы сланцевой нефти в Ghali Koh в провинции Lorestan составляют около 2 млрд. баррелей». Также он отметил, что речь в данном случае идет о легкой нефти.

Soleimani дополнительно сообщил, что разведка в этом районе проводится также по запасам сланцевого газа. Ожидается, что исследования будут завершены к октябрю 2017 года.

Доказанные запасы нефти в Иране составляют примерно 160 млрд. баррелей, что составляет около 10% от общемирового объема. Такой объем запасов позволяет Ирану занимать четвертое место среди наиболее богатых нефтью стран.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.