политика

Иран начнет продавать нефть за риалы по официальному курсу

02 октября 2014, 12:06
К 23 октябрю 2014 г. на энергетической бирже Ирана начнутся торги на 100 тыс. баррелей сырой нефти в день. Торги будут осуществляться в риалах (национальная валюта Ирана) и с учетом официального курса валюты.
Встречаясь с бизнесменами в палате торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства Ирана, министр нефти ИРИ Бижан Зангяне отметил, что за последние годы частный бизнес в стране существенно ослаб. Указав на это, Зангяне заявил, что для осуществления планов в нефтехимической отрасли власти ИРИ прилагают усилия для привлечения частных компаний.
Он также сообщил о том, что миннефти издало распоряжение о соблюдении транспарентности при проведении тендеров в нефтяной отрасли, в котором делается упор на внутреннем производстве параллельно с привлечением новых технологий и соблюдением соответствующих стандартов, передает Iran.ru.
Министр нефти Ирана, упомянув о том, что к концу декабря будет определена судьба десяти нефтяных проектов, подчеркнул, что усилия правительства направлены на привлечение частных инвестиций лишь в обрабатывающей промышленности, так как добывающая отрасль должна оставаться в полном ведении государства.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 18.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 16 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
NAFTA и природный газ
Решение президента о пересмотре NAFTA вместо выхода из него, это сигнал о том, что NAFTA продолжит существовать. Цепочки поставок трех стран, которые были разработаны в течение двух десятилетий, оказались слишком дорогостоящими. Примером может служить экспорт природного газа в Мексику.