Рынки

Иракский Курдистан поссорился с Багдадом из-за нефти

30 июня 2008, 11:59

Нефтяные контракты, заключенные с иностранными компаниями правительством иракского Курдистана, будут выполняться, несмотря на запрет центрального правительства. Об этом сообщил премьер-министр курдского самоуправляющегося региона на территории Ирака Нечирван Барзани, передает РБК.
По словам Н.Барзани, более 20 контрактов с иностранными компаниями, подписанные после ратификации местным парламентом своего собственного закона о нефти, не могут быть пересмотрены.
Центральное правительство в Багдаде считает все контракты, подписанные региональным правительством Курдистана, недействительными, так как в стране еще не принят новый национальный закон о нефти.
Создание иракского Курдистана было провозглашено в 1992г. Самоуправляющийся регион занимает около 80 тыс. кв. км и лежит на севере Ирака на границе с Сирией, Турцией и Ираном.
Последние 16 лет под непосредственным управлением регионального правительства курдов находятся три провинции Ирака — Дохук, Эрбиль и Сулеймания. Часть традиционных курдских земель лежит за пределами этих провинций, в том числе города Киркук и Мосул.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.