Рынки

Ирак за пять лет удвоит добычу нефти

09 июня 2008, 13:01

Ирак к 2013 году увеличит добычу нефти до 4,5 млн. баррелей в день и в настоящее время ведет переговоры о контрактах на добычу газа и производство сжиженного газа на сумму, превышающую $3 млрд., заявил иракский министр нефти Хусейн аль Шаристани , сообщает 8 июня Platts.
Выступая в парламенте Ирака, Шаристани сказал: «Ведутся переговоры с крупными иностранными компаниями о контрактах на сумму более $3 млрд. Ирак будет получать сжиженный газ и продавать излишки по мировым ценам».
Он заявил также, что объемы добычи иракской нефти за ближайшие пять лет увеличатся более чем в два раза, а долгосрочной целью является добыча 6 млн. баррелей в день.
Коснувшись проблемы приграничных скважин, общих с соседними государствами, Шаристани заявил, что в настоящее время идут переговоры, и хотя в целом заметен прогресс, имеются нерешенные вопросы с Ираном.
Как сообщает FINANCE.UA, у Ирака есть общие границы с такими нефтяными гигантами как Саудовская Аравия, Иран и Кувейт.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.