Рынки

Ирак впервые совершил экспортную поставку газа

21 марта 2016, 15:30

Ирак впервые совершил поставку природного газа на экспорт. Об этом сообщил официальный представитель министерства нефти арабской страны Асем Джихад.

«Зарубежный танкер сегодня загрузил первую партию сжиженного газа в порту Умм-Каср», — сказал он. Известно, что на экспорт сегодня были направлены 10 тыс. кубических футов (более 280 кубических метров) в виде газового конденсата, произведенного Basra Gas Company и Royal Dutch Shell.

Согласно информации местных СМИ, планируется, что танкер направился в Объединенные Арабские Эмираты.

По словам пресс-секретаря «ведомство нацелено в будущем инвестировать во все отрасли углеводородной промышленности, в частности в увеличение доходов от продажи газа». Запасы этого вида энергосырья в Ираке оцениваются в 3,13 трлн кубических метров, однако 95% доходов страны приходятся именно на продажу нефти.

tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Первое полугодие 2016-го принесло BP 2 млрд долларов убытков
BP опубликовал финансовый отчет, согласно которому в истекшем первом полугодии компания понесла чистые убытки в размере 2,002 млрд долларов.
На платформах Shell в Северном море началась суточная забастовка
На семи платформах компании Royal Dutch Shell в британской зоне Северного моря сегодня началась суточная забастовка, в которой намерены принять участие около 400 человек.