Рынки

Ирак впервые совершил экспортную поставку газа

21 марта 2016, 15:30

Ирак впервые совершил поставку природного газа на экспорт. Об этом сообщил официальный представитель министерства нефти арабской страны Асем Джихад.

«Зарубежный танкер сегодня загрузил первую партию сжиженного газа в порту Умм-Каср», — сказал он. Известно, что на экспорт сегодня были направлены 10 тыс. кубических футов (более 280 кубических метров) в виде газового конденсата, произведенного Basra Gas Company и Royal Dutch Shell.

Согласно информации местных СМИ, планируется, что танкер направился в Объединенные Арабские Эмираты.

По словам пресс-секретаря «ведомство нацелено в будущем инвестировать во все отрасли углеводородной промышленности, в частности в увеличение доходов от продажи газа». Запасы этого вида энергосырья в Ираке оцениваются в 3,13 трлн кубических метров, однако 95% доходов страны приходятся именно на продажу нефти.

tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы природного газа в США превышают показатели за последние 5 лет
В марте 2016 года запасы природного газа в США составляли 2,470 Bcf, что на 54% больше средних показателей предшествующих пяти лет. Из-за относительно теплой погоды, отопительный сезон начался 11 ноября 2016 года. Тогда показатель запасов природного газа составлял 4,047 Bcf.
США не разрешат компании Exxon бурить в России
В пятницу министр финансов США Steven Mnuchin заявил, что для американских нефтяных компаний, включая Exxon Mobil Corp., не будет сделано исключение в рамках запрета бурения скважин на территории России вследствие наложения Соединенными Штатами санкций. Такое заявление дает понять, что США будет придерживаться жесткой позиции в отношении санкций, направленных против России.