Рынки

Ирак впервые совершил экспортную поставку газа

21 марта 2016, 15:30

Ирак впервые совершил поставку природного газа на экспорт. Об этом сообщил официальный представитель министерства нефти арабской страны Асем Джихад.

«Зарубежный танкер сегодня загрузил первую партию сжиженного газа в порту Умм-Каср», — сказал он. Известно, что на экспорт сегодня были направлены 10 тыс. кубических футов (более 280 кубических метров) в виде газового конденсата, произведенного Basra Gas Company и Royal Dutch Shell.

Согласно информации местных СМИ, планируется, что танкер направился в Объединенные Арабские Эмираты.

По словам пресс-секретаря «ведомство нацелено в будущем инвестировать во все отрасли углеводородной промышленности, в частности в увеличение доходов от продажи газа». Запасы этого вида энергосырья в Ираке оцениваются в 3,13 трлн кубических метров, однако 95% доходов страны приходятся именно на продажу нефти.

tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Минэнерго США: запасы сырой нефти в США выросли на 2,347 млн баррелей
Минэнерго также сообщило о росте запасов бензина на 5,951 млн баррелей, вопреки ожидаемой цифре в 2,023 млн
Азербайджан готов поддержать дополнительное сокращение добычи нефти
ОПЕК на заседании 30 ноября 2016 года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей для стабилизации цен на рынке. На встрече в Вене 10 декабря не входящие в ОПЕК страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации.