Рынки

Ирак впервые совершил экспортную поставку газа

21 марта 2016, 15:30

Ирак впервые совершил поставку природного газа на экспорт. Об этом сообщил официальный представитель министерства нефти арабской страны Асем Джихад.

«Зарубежный танкер сегодня загрузил первую партию сжиженного газа в порту Умм-Каср», — сказал он. Известно, что на экспорт сегодня были направлены 10 тыс. кубических футов (более 280 кубических метров) в виде газового конденсата, произведенного Basra Gas Company и Royal Dutch Shell.

Согласно информации местных СМИ, планируется, что танкер направился в Объединенные Арабские Эмираты.

По словам пресс-секретаря «ведомство нацелено в будущем инвестировать во все отрасли углеводородной промышленности, в частности в увеличение доходов от продажи газа». Запасы этого вида энергосырья в Ираке оцениваются в 3,13 трлн кубических метров, однако 95% доходов страны приходятся именно на продажу нефти.

tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть протестирует словесные интервенции ОПЕК
Со стороны нефти ожидаем преимущественно технические поводы для торговли. Последние пару недель отчеты о запасах в США вынуждают участников рынка фиксировать длинные позиции в контрактах срочного рынка. И на данный момент они растеряли почти половину оптимизма, накопленного по итогам ноябрьского соглашения ОПЕК”. По определению Кошелева, сложившиеся обстоятельства не дают ценам уверенно выйти за пределы $51 за баррель марки Brent, но поддержка ниже $50 за баррель все еще выглядит очень сильной.
В Barclays Capital ожидают рост цен на нефть во втором квартале 2017 года
Во-первых, баланс на мировом рынке смещается с избытка предложения к дефициту предложения. Рост предложения, составлявший 15-2 млн барр./сутки в 2015-2016 годах, сменится незначительным сокращением примерно на 0,4 млн барр./сутки в 2017 и 2018 годах, заявляют эксперты. Запасы нефти в ОЭСР в январе выросли (это последние доступные данные), однако инвесторы Barclays Capital прогнозируют, что запасы продолжат снижаться с пика в более чем 3 млрд барр. на июль 2016 года.