Рынки

Ирак планирует превзойти Мексику, совершив крупнейшую сделку по хеджированию

25 мая 2017, 13:11

Ирак рассматривает возможность реализации программы хеджирования, которая в денежном выражении потенциально превзойдет другую аналогичную программу в Мексике.

Глава государственной иракской нефтяной компании SOMO Falah Al-Amri в интервью, состоявшемся на конференции Iraq Petroleum в Лондоне, сказал, что правительство ближневосточной страны оценивает возможность хеджирования в объеме эквивалентном четверти от общего объема добываемой в стране нефти, либо четверти от общего показателя экспорта.

“Мы не будем торопиться. Это длительный процесс”, — говорит Al-Amr, — “Мы должны в первую очередь убедиться, что не потеряем деньги. Иракский парламент не должен этого допустить”.

По подсчетам аналитиков, Ирак может хеджировать в объеме около 400 миллионов баррелей нефти в год. Это значительно больше известной ежегодной сделки по хеджированию в Мексике. Опционы в Мексике касаются лишь 250 миллионов баррелей в год. Государственная нефтяная компания Мексики Petroleos Mexicanos, также известная как Pemex, в этом году также хеджировала свое производство на дополнительные 100 миллионов баррелей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.