Рынки

Ирак, Кувейт и Саудовская Аравия рассказали об идеальной цене на нефть
важное 15 апреля 2017, 12:11

Саудовская Аравия, Ирак и Кувейт рассматривают цену нефти в $60 за баррель в качестве целевого уровня.
Государства, на долю которых приходится половина добываемой ОПЕК нефти, полагают, что цена нефти на этом уровне поддержит их экономики и будет способствовать увеличению инвестиций в энергетическую отрасль, однако не подтолкнет производителей сланцевой нефти в США к существенному наращиванию добычи.


«Ирак хотел бы увеличения цены нефти до $60 за баррель. Это наша цель, — заявил в интервью WSJ министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби. — Люди, знакомые с нефтяной политикой Саудовской Аравии и Кувейта, подтвердили, что эти страны также стремятся к цене в $60 за баррель».
Государства ОПЕК, договорившиеся в конце прошлого года о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с), рассчитывали поднять цены на нефть до уровня в $55 за баррель, и уже добились этой цели.
Саудовская Аравия, Ирак, а также другие члены ОПЕК уже дали понять, что готовы к продлению соглашения о сокращении добычи еще на шесть месяцев на встрече в Вене 25 мая.
По словам одного из представителей ОПЕК, $60 за баррель — это тот уровень, при котором все производители нефти могут сосуществовать.
«Это та цена, которая будет стимулировать инвестиции в отрасль, но не подтолкнет производителей сланцевой нефти к слишком быстрому увеличению добычи», — отметил он.
Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к закрытию рынка в четверг составила $55,89 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на май по итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась 13 апреля до $53,18 за баррель. В пятницу нефтяные торги не ведутся из-за выходного дня в США и Великобритании.

Кроме того, с информацией о количестве нефтяных буровых установок в США на 13.04.2017, можно ознакомиться здесь

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Новости финансовых и товарных рынков с 19 по 25 июня 2017 г.
Нефть достигала минимумов с начала года, но к пятнице цена Юралс - $43,1/барр. В Саудовской Аравии новый наследный принц – 31-летний реформатор. Курс рубля снизился, но остаётся крепче, чем в начале года. ММВБ активно восстанавливает позиции
Саудовская Аравия отчаянно нуждается в повышении цен
Наследный принц и его союзники надеются на то, что в конечном счете Saudi Aramco будет приватизирована, и экономика Саудовской Аравии станет в меньшей степени зависеть от нефтяной промышленности. Сейчас 70 процентов доходов государство получает за счет торговли нефтью.