Рынки

Иностранные компании наращивают добычу нефти в Ливии до довоенного уровня

07 декабря 2011, 10:17
Американская ConocoPhillips возобновила работу в Ливии и планирует в течение года выйти на довоенный уровень добычи нефти, заявил глава компании Джим Малва.

Conoco принадлежит 16,3% в проекте по разработке месторождения Waha в Ливии, 59,2 % в совместной компании владеет Libyan National Oil Corp, 16,3 % — Marathon, 8,2% — Hess.
До начала гражданской войны в Ливии в рамках проекта производилось около 350 тыс баррелей нефти в сутки -более 20 % общей добычи страны.
По словам Малвы, реализация планов по росту добычи до 700 тыс баррелей в сутки может занять несколько лет.
«Мы думаем, что вернемся к уровню 350 тыс баррелей в день, а затем вернемся к нашим первоначальным планам и надеемся увеличить ее более чем вдвое», — сказал он.
В свою очередь, глава англо-голландского нефтегазового концерна Shell Питер Возер заявил, что компания рассматривает возможность возобновления бурения в Ливии, которое также было прекращено из-за вооруженных столкновений в этой стране.
«Мы находимся в постоянном контакте с новым ливийским правительством и властями. Перед началом конфликта мы бурили две скважины, и сейчас мы рассматриваем возможность возобновить работы и вернуться», — сказал он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.