Рынки

ИНК начала поставки нефти в ВСТО

27 января 2011, 14:35
ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) начала поставки нефти в ВСТО. На первом этапе в магистральный трубопровод будет поставляться около 3 тыс т легкой, малосернистой нефти в сутки. Как пояснили в компании, объемы прокачки будут зависеть от добычи нефти, объем которой компания планирует значительно нарастить к 2015 году.

Сырье, поставляемое ИНК в ВСТО, проходит всю необходимую подготовку на установке по подготовке нефти на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении и соответствует всем требованиям нового сорта сибирской нефти ESPO. Строительство подводящего трубопровода с Ярактинского месторождения до ВСТО протяженностью 62 км, пропускной способностью 3,5 млн т нефти в год компания завершила еще в конце 2010 года.
Общая сумма вложений в строительство подводящей трубы и пункта сдачи-приема нефти превысила 2 млрд руб. 18 января 2011 года первые тонны нефти были поставлены в ВСТО. В феврале ИНК планирует отгрузить экспортное сырье из порта Козьмино. В 2010 году Иркутская нефтяная компания извлекла 660 тыс. т нефти и газового конденсата. В 2011 году ИНК планирует увеличить добычу жидких углеводородов до 1 млн т. К 2015 году компания намерена ежегодно извлекать из недр более 3 млн т сырья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 18.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 16 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
NAFTA и природный газ
Решение президента о пересмотре NAFTA вместо выхода из него, это сигнал о том, что NAFTA продолжит существовать. Цепочки поставок трех стран, которые были разработаны в течение двух десятилетий, оказались слишком дорогостоящими. Примером может служить экспорт природного газа в Мексику.