Рынки

Индия призывает страны ОПЕК увеличить добычу и поставку нефти

18 июня 2008, 16:00

Индия официально обратилась с призывом к странам-членам ОПЕК с призывом увеличить добычу и поставку нефти. Как сообщает сегодня информационное агентство Press Trust of India /PTI/, министр нефтегазовой промышленности Мурли Деора направил специальное послание своему саудовскому коллеге Али аль-Наими, в котором подчеркнул, что продолжающийся рост цен на нефть способен подорвать экономику Индии и других государств, находящихся в зависимости от импорта энергетических ресурсов.
Предваряя назначенную на 22 июня в Джидде встречу руководства ОПЕК, М.Деора предлагает Саудовской Аравии убедить крупнейших производителей нефти «увеличить добычу, чтобы успокоить рынок и оживить глобальный экономический рост». По его мнению, передает ИТАР-ТАСС, беспрецедентный взлет цен на нефть уже вызвал брожение на финансовых ранках, что повлекло за собой повсеместный рост стоимости потребительских товаров. Эти процессы, убежден министр, «окажут серьезное воздействие на экономическое развитие большинства стран, а в долговременной перспективе отразятся как на производителях, так и на потребителях».
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Индия, вынужденная закупать за рубежом 70 проц необходимых ей объемов нефти и нефтепродуктов, на протяжении длительного времени пыталась удерживать розничные цены на автомобильное топливо на уровне прошлогодних. Однако сопряженные с этим громадные финансовые издержки вынудили правительство объявить в начале июня об увеличении стоимости бензина и дизельного горючего на 8-11 проц. Это решение вызвало волну массовых выступлений протеста по всей стране и уже спровоцировало подъем цен на основные продукты питания и другие товары повседневного спроса.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Сланцевики могут залить Техас не нефтью, а водой
У Техаса в последнее время возникли большие проблемы с водой, и это совсем не из-за урагана «Харви». Дело в том, что постоянный рост сланцевой добычи может привести к натуральному потопу, и это почти не шутка.
Burisma Group запустила самую мощную буровую установку в Украине
Burisma Group - первая компания, применяющая такую мощную установку в Украине и Восточной Европе, способную бурить скважины глубиной 10 000 м. SK 3000 была полностью укомплектована в США и адаптирована для работы в украинских условиях.