Рынки

Индия хочет оплачивать иранскую нефь через российские банки

15 декабря 2011, 15:20
Индия изучает вариант оплаты нефти из Ирана через российские банки. Об этом заявил источник в правительстве южноазиатского государства. Такое решение может быть принято в случае введения санкций против иранской торговли нефтью западными странами.

Индия и Иран имеют трудности с поиском постоянного механизма двусторонней торговли. Особенно ситуация усложнилась в 2010 году, когда ЦБ Индии запретил расчеты с Ираном через Азиатский клиринговый союз.
При этом Индия не желает рассчитываться с Ираном рупиями, поскольку Тегеран может использовать индийскую валюту для игры на фондовом рынке или вложить в покупку долей индийских предприятий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Сланцевики могут залить Техас не нефтью, а водой
У Техаса в последнее время возникли большие проблемы с водой, и это совсем не из-за урагана «Харви». Дело в том, что постоянный рост сланцевой добычи может привести к натуральному потопу, и это почти не шутка.
Burisma Group запустила самую мощную буровую установку в Украине
Burisma Group - первая компания, применяющая такую мощную установку в Украине и Восточной Европе, способную бурить скважины глубиной 10 000 м. SK 3000 была полностью укомплектована в США и адаптирована для работы в украинских условиях.