Рынки

Индийская Essar Oil покупает НЗП у Shell

24 января 2011, 09:31
Индийская Essar Oil, одна из крупнейших частных нефтеперерабатывающих компаний страны, завершила сделку по приобретению НПЗ Stanlow в Великобритании у британско-нидерландского концерна Royal Dutch/Shell за $350 млн. О завершении сделки официально будет объявлено в первой неделе февраля.

Двумя днями ранее британский The Wall Street Journal писал о том, что Essar Oil возобновляет переговоры о покупке у Royal Dutch/Shell трех НПЗ в Европе.
«Мы возобновили разговор с Shell о покупке завода Stanlow на севере Британии, а также НПЗ в Хейде и Гамбурге в Германии», – сказал глава индийской компании, отказавшись назвать даже ориентировочные сроки окончания диалога.
Впервые Essar Oil заинтересовался европейскими перерабатывающими активами Shell в 2009 г, однако стороны не сошлись в условиях сделки и переговоры окончились в конце 2010 г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Новак отметил новые успехи в строительстве "Турецкого потока"
"Газпром" уложил порядка 170 км "Турецкого потока" по дну Черного моря. Об этом сегодня заявил глава Минэнерго России Александр Новак, выступая на открытии международной выставки в турецком Измире.
Обзор торгов на площадке eOil на 18.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 16 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.