Рынки

ICE. Brent все дальше от WTI

08 апреля 2009, 09:00
Ситуация на европейском нефтяном рынке, хотя и отражает слабую конъюнктуру, но выглядит более здоровой, чем на американском. Данное обстоятельство нашло отражение в соотношении цен на нефть марки Brent и нефть West Texas Intermediate.
Цена майского контракта Brent более чем на 2$ превышает стоимость аналогичного контракта WTI, что является максимальным спредом с 24 февраля. Теоретически Brent уступает нефти WTI по качеству, поэтому торгуется дешевле американской нефти, но экономический кризис внес свои коррективы. В марте, когда наблюдалось замедление темпов роста запасов нефти в США, ситуация нормализовалась, и европейская нефть соблюдала положенную дистанцию. На настоящий момент американский рынок перенасыщен из-за низкого спроса.
По словам Кена Хасегавы (Ken Hasegawa), менеджера по продаже деривативов из Newedge Group в Токио, спрос на нефть Brent и близкие ей сорта более здоровый, чем на нефть WTI. Превышение стоимости контрактов Brent над WTI лучше всего отражает реальный рынок, потому что запасы в США находятся на рекордно высоком уровне.
По итогам торговой сессии 7 апреля на Лондонской товарной бирже ICE цена майского контракта Brent упала на 1.02$, или на 2%, и закрылась на отметке 51.22$ за баррель.
Стоимость апрельского контракта на газойль понизилась на 0.50$, или на 0.1%, и составила 439.75$ за тонну.
Торговая сессия 7 апреля характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 7 апреля по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 7 апреля по контрактам WTI
Результаты торговой сессии 7 апреля по фьючерсам на газойль

По состоянию на 8:30 по московскому времени на Лондонской товарной бирже ICE цена майского контракта Brent упала на 0.62$ до 50.60$ за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ОЭСР улучшила прогноз роста ВВП РФ
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) значительно улучшила прогнозы роста ВВП России на текущий и следующий годы - до 2% и 2,1% соответственно против 1,4% и 1,6%, ожидавшихся в июне, говорится в ежеквартальном экономическом прогнозе организации.
Рынок энергоносителей на 19.09.2017
Gas-Oil цена выросла на 0.66 процента. Текущее значение цены составляет 528.5 долларов за баррель.