Рынки

ICE. Brent дороже 54$ за баррель

10 апреля 2009, 10:05
Цена на европейскую нефть на вчерашней торговой сессии превысила отметку 54$ за баррель в связи с ожиданием участников мировых финансовых рынков скорой стабилизации мировой экономики. Оптимистический настрой прослеживается на всех фондовых и товарных рынках.
Разница между ценами контрактов Brent и WTI вчера составила 1.82$ за баррель, то есть можно сказать, что начала прослеживаться благоприятная тенденция.
По словам Пола Хорснелла (Paul Horsnell), главы исследований товарных рынков в Barclays Capital в Лондоне, разрыв между данными контрактами обусловлен существенным дисбалансом рынка. Однако компания Barclays не сильно обеспокоена абсолютной величиной излишка предложения, утверждая, что сокращения ОПЕК смогут устранить это несоответствие.
По итогам торговой сессии 9 апреля на Лондонской товарной бирже ICE цена майского контракта Brent выросла на 2.47$, или на 4.8%, и закрылась на отметке 54.06$ за баррель.
Стоимость майского контракта на газойль понизилась на 4.75$, или на 1%, и составила 452.75$ за тонну.
Торговая сессия 9 апреля характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 9 апреля по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 9 апреля по контрактам WTI
Результаты торговой сессии 9 апреля по фьючерсам на газойль

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Инвестиции в Россию прибыльны - глава Total
Глава французской Total Патрик Пуяннэ привез акционеров компании в Россию, чтобы показать, что инвестиции в страну очень прибыльны, сообщил П.Пуяннэ на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым.
ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков
Банк России и Минфин 2-3 октября отчитаются об исполнении поручения правительства о подготовке законопроекта о санации страховых компаний, в рамках проекта предполагаются некоторые новые полномочия ЦБ. Об этом на страховом форуме "Вызовы года" сообщила замглавы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.