Рынки

Губернатор ХМАО предлагает снять налоговое бремя с месторождений Баженовской свиты

16 апреля 2009, 15:22
Сегодня губернатор Югры Александр Филипенко подписал проект распоряжения, рассмотренный на заседании правительства, который в случае одобрения окружными депутатами, в порядке законодательной инициативы будет внесен на рассмотрение Госдумы. Проект предусматривает внесение изменений в одну из статей Налогового кодекса Российской Федерации и, при условии его принятия депутатами Госдумы, дополнит перечень месторождений, налогообложение которых производится по ставке 0%.
Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, такие изменения необходимы в отношении месторождений Баженовской свиты, геологические ресурсы нефти которых оцениваются в 11 млрд т., но относятся к разряду трудноизвлекаемых. Специалисты подсчитали, что при условии применения высоких технологий добычи и отмены НДПИ эта группа месторождений к 2030 г. могла бы дать более 587 млн. тонн нефти. Общественная эффективность, исчисляемая как разница между выручкой от реализации и затратами на добычу, составит около 3,6 млрд руб.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.