Рынки

Грузооборот Петербургского нефтетерминала в 2009 г. превысил 12 млн. тонн

28 декабря 2009, 17:32
Годовой грузооборот нефтепродуктов ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» сегодня достиг рекордной отметки в 12 млн. тонн. Таким образом, впервые результат года для ПНТ превысит 12 млн. тонн, что более чем на 200 тыс. тонн больше аналогичного показателя 2008 г.
В том числе перевалка темных нефтепродуктов на терминале по прогнозу на конец 2009 г. превысит 9 млн. тонн (против 8,4 млн. тонн годом ранее).
Рекордных показателей грузооборота в 2009 г. ПНТ достиг вследствие благоприятной конъюнктуры мирового рынка нефтепродуктов и оптимизации на терминале логистики поставки нефтепродуктов, пишет OilCapital.ru.
Напомним, что груз на ПНТ поступает железнодорожным, трубопроводным и речным транспортом с российских нефтеперерабатывающих заводов. В число крупнейших поставщиков нефтепродуктов на ПНТ входят Киришский НПЗ, Московский НПЗ, Нижнекамский НПЗ, Пермский НПЗ и Нижнегородский НПЗ.
ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» предоставляет услуги по перевалке и хранению темных и светлых нефтепродуктов, предназначенных для экспорта и бункеровки судов. Компания производит качественный анализ нефтепродуктов, принимает и перерабатывает нефтесодержащие воды с судов, заходящих в порт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
Игор Святослав
Игор Святослав 28 декабря, 20:42

Можно только поздравить «Петербургский нефтяной терминал» с успешными результатами деятельности на рынке. Мощный и современный пункт транспортировки-перевалки нефтепродуктов. Вот только, наверное, было бы лучше поставлять на экспорт сырье, а они там, на Западе, пусть перерабатывают. Зачем портить экологию в России?

Обзор торгов на площадке eOil на 23.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 19 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Газовые альтернативы
В мире появляются новые источники сжиженного природного газа, реализуются проекты по развитию инфраструктуры для его приема, растет число стран-потребителей.