Рынки

Греция, Израиль и Кипр ускорят разработку Средиземноморского трубопровода
важное 20 июня 2017, 09:30

Греция, Израиль и Кипр заявили, что ускорят разработку трубопровода, направляющего газ в Европу из недавно открытых восточно-средиземноморских запасов.

Европейские правительства и Израиль договорились в апреле о продвижении проекта Средиземноморского трубопровода, для обеспечения транспортировки природного газа из Израиля в Европу, установив дату завершения на 2025 год.

Европа стремится диверсифицировать свои поставки энергии, а Греция стремится стать центром транзита газа из восточного Средиземноморья на континент.


Запланированный трубопровод протяженностью 2000 км (1250 миль) призван связать газовые месторождения на побережьях Израиля и Кипра с Грецией и, возможно, Италией. Его общая стоимость составляет около €6 млрд. ($6,7 млрд.).

Полагают, что Израиль и, в меньшей степени, Кипр, расположены на огромных количествах природного газа, учитывая значительные находки за последнее десятилетие.

Израиль обнаружил более 900 млрд. куб. м. газа на шельфе, а некоторые исследования указывают еще на 2200 млрд. куб. м. Наряду с европейским рынком, Израиль рассматривает варианты экспорта в Турцию, Египет и Иорданию.

Кипрское месторождение «Aphrodite» вмещает дополнительно 128 млрд. куб. м., а Кипрская акватория, как ожидается, содержит еще большее количество резервов.

Варианты поставки включают трубопровод, связывающий три страны, трубопровод в Турцию и использование хранилища сжиженного природного газа в Египте для отправки в Европу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.