Рынки

Греция, Израиль и Кипр ускорят разработку Средиземноморского трубопровода

20 июня 2017, 09:30

Греция, Израиль и Кипр заявили, что ускорят разработку трубопровода, направляющего газ в Европу из недавно открытых восточно-средиземноморских запасов.

Европейские правительства и Израиль договорились в апреле о продвижении проекта Средиземноморского трубопровода, для обеспечения транспортировки природного газа из Израиля в Европу, установив дату завершения на 2025 год.

Европа стремится диверсифицировать свои поставки энергии, а Греция стремится стать центром транзита газа из восточного Средиземноморья на континент.


Запланированный трубопровод протяженностью 2000 км (1250 миль) призван связать газовые месторождения на побережьях Израиля и Кипра с Грецией и, возможно, Италией. Его общая стоимость составляет около €6 млрд. ($6,7 млрд.).

Полагают, что Израиль и, в меньшей степени, Кипр, расположены на огромных количествах природного газа, учитывая значительные находки за последнее десятилетие.

Израиль обнаружил более 900 млрд. куб. м. газа на шельфе, а некоторые исследования указывают еще на 2200 млрд. куб. м. Наряду с европейским рынком, Израиль рассматривает варианты экспорта в Турцию, Египет и Иорданию.

Кипрское месторождение «Aphrodite» вмещает дополнительно 128 млрд. куб. м., а Кипрская акватория, как ожидается, содержит еще большее количество резервов.

Варианты поставки включают трубопровод, связывающий три страны, трубопровод в Турцию и использование хранилища сжиженного природного газа в Египте для отправки в Европу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.