Рынки

Греческая компания Energean подписала контракт на поставку газа в Израиль
важное 30 мая 2017, 09:22

Греческая компания Energean будет поставлять 23 млрд. куб. метров природного газа из месторождений Karish и Tanin в Dalia Power Energies Ltd. и Or Power Energies Ltd.. Стоимость будет зависеть от израильского рынка электроэнергии, но в то же время будет иметь фиксированный минимум.

Energean заявила, что продаст на израильский рынок меньше, чем Israel Electric Corp. (государственная коммунальная компания и крупнейший поставщик электроэнергии) платит партнерам в Tamar, втором по величине в мире месторождении природного газа в Израиле. Согласно данным ежегодного отчета Noble Energy Inc., в прошлом году Israel Electric заплатила в среднем $5,22 за тысячу кубических футов газа. Noble Energy Inc. владеет крупным пакетом акций и управляет месторождением Tamar.


Установление конкуренции было главной целью израильского правительства, после того как в 2015 году оно пересмотрело свою политику, регулирующую деятельность в секторе природного газа. Noble Energy Inc. и Delek Group Ltd. были вынуждены продать малые месторождения Karish и Tanin и сократить свои запасы в Tamar, чтобы развивать месторождение Leviathan, где содержатся крупнейшие в Израиле запасы газа.

Energean купила Karish и Tanin у Noble Energy Inc. и Delek Group Ltd. за $150 млн. в прошлом году. В ближайшие несколько лет Energean инвестирует более $1 млрд. в развитие данных месторождений, чтобы к 2020 году обеспечить поставки газа клиентам.

Эти два месторождения содержат около 68 млрд. кубометров природного газа, что составляет примерно пятую часть месторождения Tamar.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Москва рассказала об ответных санкциях в отношении США
Москва в ответ на ужесточение Вашингтоном антироссийских санкций может выслать 35 американских дипломатов (столько же российских дипломатов в декабре 2016 года были депортированы из США), а также арестовать два объекта недвижимости посольства США в РФ - дачный комплекс в Серебряном бору и склад на улице Дорожная. Об этом 27 июля сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.
Спрос на дизель в Китае растет
Трейдер из Пекина говорит, что у них довольно давно не было такой ситуации, как в портах и причалах отгрузки в Даляне: «чтобы загрузить дизель для доставки по стране, корабли стоят в очереди».