Рынки

Государство обещает не вмешиваться в конфликт акционеров ТНК-ВР

07 июня 2008, 14:00

Государство не намерено вмешиваться в конфликт между российскими и британскими акционерами ТНК-ВР, заявил на встрече с главой ВР Тони Хейвортом вице-премьер Игорь Сечин, курирующий ТЭК. Встреча состоялась накануне, сообщил источник в аппарате правительства.
В конце мая Российский консорциум AlfaAccessRenova (AAR), который на паритетной основе с ВР владеет нефтяной компанией ТНК-ВР, потребовал отставки президента и главного управляющего директора компании Роберта Дадли. Участники консорциума утверждают, что глава ТНК-ВР управляет компанией якобы в интересах только одного акционера — британской ВР. Британская нефтяная компания BP в свою очередь заявила, что по-прежнему полностью доверяет Дадли.
Роберт Дадли был назначен на должность президента и главного управляющего директора ТНК-ВР в 2003 году, в момент создания компании. Об этом пишет Газета.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефтяные трейдеры опустошают запасы нефти
Нефтяные трейдеры опорожняют одно из крупнейших в мире хранилищ для хранения сырой нефти, расположенных вблизи самой южной точки Африки, поскольку физический рынок ужесточается в условиях бурного спроса и сокращения производства ОПЕК.
Нефть дешевеет после резкого подорожания накануне
Цены на «чёрное золото» снижаются утром 21 сентября после существенного скачка по итогам предыдущей сессии.