Рынки

Goldman Sachs ухудшил прогноз стоимости нефти
важное 29 июня 2017, 20:08

В ближайшие три месяца стоимость нефти класса WTI составит $47,5 за баррель, заявили аналитики финансового конгломерата Goldman Sachs.
Эксперты уточнили, что до этого прогнозировали нефтяные цены на уровне $55 за баррель, утверждает информационное агентство Bloomberg. Уточняется, что речь идёт о снижении темпов сокращения запасов из-за роста объёма извлечения сланцевого «чёрного золота», а также увеличения добычи на традиционных месторождениях в Нигерии и Ливии.


Усреднённая стоимость нефти в пределах $45 будет сохраняться до тех пор, пока число буровых установок горизонтального типа на американских месторождениях не сократится. В качестве альтернативы предлагается принятие мер стимулирования сокращения добычи в странах OPEC. В частности, государства картеля должны добиться снижения добычи на больший объём, чем показатель роста извлечения сырья в Нигерии и Ливии, подчеркнули в Goldman Sachs.

pronedra.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.