Рынки

В Goldman Sachs считают, что ОПЕК следует брать пример с ФРС

03 июня 2017, 07:16

В Goldman Sachs Group Inc. заявили, что ОПЕК следует взять пример с Федеральной Резервной Системы США и более подробно объяснить свою долгосрочную политику в отношении объемов добычи нефти, а не только концентрироваться на краткосрочных целях.

Страны Организации стран-экспортеров нефти и некоторые другие страны, включая Россию, недавно продлили срок действия соглашения о сокращении объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день в целях устранения перенасыщения рынка нефти.

В день встречи ОПЕК цена на нефть марки Brent упала на 4.6 процентов в свете сомнений трейдеров в том, что предпринимаемых ОПЕК мер достаточно для восстановления баланса на мировом рынке. Кроме того, участники рынка не имеют ясного представления о том, как именно будут применяться ограничения ОПЕК после марта 2018 года.

Еще одной причиной скептического отношения к действиям ОПЕК является восстановление сланцевой отрасли в США. Только с начала текущего года объемы добычи нефти в США возросли на 550,000 баррелей в день. При этом, американские нефтедобывающие компании продолжают бурить новые скважины и наращивать объемы производства.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.