Рынки

Goldman Sachs: если соглашения по добычи не будет, нефть рухнет
важное 11 октября 2016, 14:31

Цена на нефть упадет до $43 за баррель, если основные производители не сумеют достичь договоренности о заморозке уровня ее добычи, сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет Goldman Sachs.

«Недавние заявления со стороны Саудовской Аравии и России увеличили вероятность сокращение уровня нефтедобычи», – сообщили аналитики банка Дамиен Курвален и Джеффри Кюри.

Увеличение объемов добычи в Ливии, Нигерии и Ираке снизили вероятность восстановления равновесия на нефтяном рынке в следующем году. Однако даже если сделка и состоится, первоначальный рост цен на нефть будет сведен на нет после того, как страны, не входящие в ОПЕК, увеличат собственные объемы нефтедобычи.

Ранее президент России Владимир Путин заявил на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, что Россия готова присоединиться к решению о заморозке или сокращении добычи нефти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 18.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 16 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
NAFTA и природный газ
Решение президента о пересмотре NAFTA вместо выхода из него, это сигнал о том, что NAFTA продолжит существовать. Цепочки поставок трех стран, которые были разработаны в течение двух десятилетий, оказались слишком дорогостоящими. Примером может служить экспорт природного газа в Мексику.