Рынки

ГНКАР начинает разработку перспективного нефтяного блока на Каспии

23 апреля 2009, 16:00
Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) приступила к строительству буровой платформы на пятом перспективном блоке между месторождениями нефти «Гюнешли» и «Нефтяные камни», расположенными на Каспии, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ведомства в четверг.
Платформа, предназначенная для бурения 12 скважин, будет установлена на участке глубиной 54 метра. Каждый из четырех опорных блоков платформы имеет высоту 64 метра и вес 600 тонн, — передает «Новости-Азербайджан».
На данном блоке нефтедобыча ранее не осуществлялась.
В сообщении говорится также, что до 2010 года ГНКАР планирует установить на месторождении «Нефтяные камни» несколько буровых платформ. На сегодня уже действуют две такие платформы, а на днях будет сдана в эксплуатацию еще одна. При помощи действующих платформ пробурены и сданы в эксплуатацию 20 новых скважин.
Всего на месторождении планируется пробурить 72 скважины.
«Нефтяные камни» расположены в 40 километрах от берега (в 90 киломентрах от Баку). Добыча нефти на месторождении началась в 1949 году.
Остаточные запасы нефти на месторождении оцениваются в 30 миллионов тонн.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.