Рынки

Глава «ЛУКОЙЛа»: Снижение добычи нефти в РФ продолжится

15 апреля 2009, 15:17
Тенденция снижения добычи нефти в РФ, наметившаяся в прошлом году, будет продолжаться, заявил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов на конференции в среду.
Добыча нефти в РФ в 2008 году снизилась по сравнению с 2007 годом на 0,7% — до 488 миллионов тонн. По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), в первом квартале Россия сократила нефтедобычу на 1,1% — до 120 миллионов тонн. «И эта тенденция будет продолжена», — считает Алекперов, как передает РИА «Новости».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
Мастерков Сергей
Мастерков Сергей 15 апреля, 16:18

Вагит Алекперов реалистично смотрит на обстановку. Снижение нефтедобычи в России продолжится.
А государственные органы прогнозируют рост.

В "Газпром нефти" считают текущие цены на нефть объективными
Текущие цены на нефть объективны, они отражают долгосрочную возможность нефтяной отрасли удовлетворять растущий спрос. Такое мнение высказал первый замглавы "Газпром нефти" Вадим Яковлев, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.
Валютные свопы обогнали кредиты и бонды
Мировые объемы привлечения долларовой ликвидности небанковскими учреждениями на денежных рынках (валютные свопы) превышают сумму «традиционного» долларового долга, учитываемого на балансах (кредиты и облигации). Такие расчеты представил в новом исследовании базельский Банк международных расчетов (БМР).