Рынки

Глава ФАС: самый дорогой бензин не может стоить в Европейской части РФ дороже 19-20 руб. за литр
важное 28 апреля 2009, 10:21

«По нашим расчетам, с учетом доли налогов на конечный продукт самый дорогой бензин не может стоить в Европейской части России дороже 19-20 руб. за литр» — заявил в интервью журналу «Итоги» глава ФАС Игорь Артемьев.
По его словам, все же остальные марки бензина должны быть еще дешевле. Сейчас в большей части российских регионов это правило работает. Москвы это, правда, не касается. Здесь по-прежнему цены завышены. «Но уверен, что скоро и Москва подтянется. В противном случае здешних нарушителей ждет немалый оборотный штраф. Но все это должно быть так, если мировые цены на нефть и нефтепродукты существенно не увеличатся», — пообещал глава ФАС, как передает «РосФинКом».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.