Рынки

Глава Центробанка рассказала, что будет с экономикой при росте цен на нефть
важное 12 октября 2016, 14:22

Возможное в ближайшем будущем повышение цен на нефть не остановит готовящихся в России структурных экономических реформ, заявила в интервью телеканалу Bloomberg председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

«Наша экономика и бюджет столкнулись с серьезными внешними потрясениями, такими как спад цен на нефть и доходов от нефти, но изменения будут продолжаться и при более высоких ценах, чем сейчас», — отметила она.

По убеждению руководителя ЦБ, бюджет должен постепенно адаптироваться к новым внешним факторам и избегать шокового воздействия на экономическую ситуацию в стране.

«Это должен быть относительно поэтапный, протяженный по времени процесс приспособления», — резюмировала Набиуллина.

Напомним, что с августа этого года — то есть всего за два месяца — курс рубля к доллару вырос почти на 5,04%, обогнав валюты 23 развивающихся стран. Почти такими же нестабильными, по данным ТАСС, оказались колумбийский песо (рост в 3,71%), а также венгерский форинт (2,57%).

А в этот понедельник, 10 октября, курс доллара к рублю обновил минимум 2016 года, опустившись почти до 61 рубля. Аналитики объясняют этот процесс дорожающей нефтью.

По данным биржи ICE в Лондоне, стоимость декабрьских фьючерсов «черного золота» взлетела до нового максимума этого года — 53,59 долларов за баррель.

«MIR24.TV»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Датские и турецкие проливы имеют решающее значение в Европейской торговле нефтепродуктами
Проливы представляют собой узкие каналы, расположенные вдоль широко используемых морских маршрутов и имеют решающее значение для глобальной энергетической безопасности.
Увеличение использования морских месторождений принесет пользу американским потребителям
API - единственная национальная торговая ассоциация, представляющая все аспекты нефтяной и газовой промышленности, которая поддерживает в США 10,3 млн. рабочих мест и почти 8% экономики.