Рынки

Геополитический фон оказывает благоприятное воздействие на российский рынок
важное 18 октября 2016, 18:14

Котировки нефти Brent продолжат демонстрировать волатильность вплоть до саммита ОПЕК, который пройдет в конце ноября. При этом все меньше участников рынка верит в то, что картель сможет формально договориться о заморозке или снижении уровня добычи: в прошлом такие попытки уже предпринимались, и все они терпели крах, напоминает директор аналитического департамента Альфа-Форекс Андрей Диргин.

«Котировки нефти Brent при этом остаются относительно стабильными и удерживаются чуть ниже 52 долларов. Число активных нефтяных платформ в США растет. Сланцевые компании продолжают пробуждаться от спячки, вызванной слишком низкими котировками нефти на мировых рынках. Теперь же цена «черного золота» превысила порог рентабельности сланцевой добычи, что в дальнейшем может затруднить балансировку спроса и предложения на рынке», — отмечает он.

Геополитические новости являются сегодня драйвером роста российского рынка, говорит эксперт. «Участники рынка крайне позитивно восприняли такие события, как предстоящая встреча «нормандской четверки» и прекращение нанесения российской авиацией ударов по Алеппо: они полагают, что это может стать фундаментом для стабилизации геополитической обстановки», — поясняет эксперт

REGNUM

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Новак отметил новые успехи в строительстве "Турецкого потока"
"Газпром" уложил порядка 170 км "Турецкого потока" по дну Черного моря. Об этом сегодня заявил глава Минэнерго России Александр Новак, выступая на открытии международной выставки в турецком Измире.
Обзор торгов на площадке eOil на 18.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 16 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.