Рынки

«Газпромнефть» и МНГК зарегистрировали СП для управления Московским НПЗ

02 июня 2008, 11:29

ОАО «Газпром нефть» и ОАО «Московская нефтегазовая компания» (МНГК) зарегистрировали совместное предприятие — Moscow NPZ Holdings B.V. — для управления Московским нефтеперерабатывающим заводом (НПЗ), говорится в совместном пресс-релизе компаний.
Компания зарегистрирована в Нидерландах на паритетных началах (50% уставного капитала принадлежит «Газпромнефти», 50% — МНГК).
Как сообщает OilCapital.ru, «Газпром нефть» и МНГК, акционером которой являются власти Москвы и британская Sibir Energy, урегулировали в конце прошлого года вопросы по совместному управлению МНПЗ, завершив продолжающийся несколько лет конфликт. Глава «Газпромнефти» в октябре прошлого года Александр Дюков сообщал, что «Газпромнефть» и британская Sibir Energy рассматривают возможность создания совместного предприятия для управления Московским нефтеперерабатывающим заводом. Для упрощения регулирования спорных вопросов СП предполагалось зарегистрировать за рубежом. Также предполагалось, что ОАО «Газпром нефть» и МНГК будут совместно принимать управленческие решения по назначениям на ключевые кадровые позиции и поосновным вопросам развития предприятия.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.