Рынки

«Газпром» закончил строительство трети газопровода «Сила Сибири»
важное 12 мая 2017, 19:27

Быстрыми темпами ведется строительство газопровода «Сила Сибири». В настоящий момент «Газпром» построил 719 км газопровода . Это треть всей ветки. В Благовещенском районе Амурской области открыт пункт пропуска для строителей подводного перехода через границу . Переход через российско-китайский кордон предусматривает таможенный и пограничный досмотр.

На берегах Амура строители предусмотрели , чтобы на временном пункте было комфортно всем – пограничникам, служебным собакам, автомобилистам, технике и рабочим стройки. Временный пункт пропуска обеспечит нормальную работу в пограничной российско-китайской зоне. Газопровод «Сила Сибири» предназначен для обслуживания населения Хабаровска и Владивостока и подачи голубого топлива в Китай. Природный газ поступит из Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области месторождений. Возле Благовещенска в Китай пойдет ветка «Восточный маршрут». Протяженность газопровода около 2160 км. Договор между Россией и Китаем на поставку природного газа в Китай стороны подписали 2014 году. Осенью 2016 года китайцы начали строительство подводного перехода газопровода через реку Амур.

vistanews.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с  01.05.2017 — по 07.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 мая — здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

BP запускает нефтяной проект, который поможет удвоить добычу в Великобритании
К 2020 году компания планирует удвоить добычу в Северном море Великобритании до 200 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Объемы из данного региона, одного из самых дорогих в мире для поиска и добычи нефти, сократились за последнее десятилетие, поскольку старые месторождения ухудшились, а расходы на геологоразведку сократились совместно с трехлетним снижением запасов нефти.
Министерский комитет ОПЕК+ рекомендует сохранить прежние объемы сокращения нефтедобычи
Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи стран ОПЕК и не-ОПЕК рекомендует сохранить прежние объемы сокращения добычи нефти при продлении договоренностей, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного делегата. Другой источник подтвердил эту же информацию агентству Dow Jones.