Рынки

«Газпром» выплатит дивиденды за 2016 год
важное 13 апреля 2017, 16:48

Правление «Газпрома» рекомендует совету директоров и годовому собранию акционеров компании выплатить дивиденды за 2016 г. в размере 7,89 руб. на акцию, как и за 2015 г.

Между тем в бюджет-2017 заложены более высокие ожидания — 18,86 руб. на акцию из расчета 50% от чистой прибыли «Газпрома» по МСФО, сообщает «Интерфакс». Таким образом, правление «Газпрома» советует направить на выплату дивидендов 20% прибыли по МСФО.

«Газпром» проводит политику, направленную на сохранение размера дивидендных выплат на уровне не ниже уже достигнутого компанией. Предложение правления о размере дивидендов за 2016 г. учитывает необходимость сохранения устойчивого финансового положения компании, осуществления стратегических проектов и соблюдения интересов акционеров.

Окончательное решение по размеру дивидендов должен в мае принять совет директоров «Газпрома». В прошлом году совет изменил первоначальное предложение правления.

Годовое собрание акционеров «Газпрома» пройдет 30 июня в Москве в офисе компании на ул. Наметкина, д. 16 с 10:00.

Помимо обычных вопросов в повестке дня собрания значатся также утверждение изменений в устав «Газпрома», а также в положение о совете директоров, правлении и председателе правления. «Необходимость корректировки этих документов обусловлена изменениями в федеральных законах «Об акционерных обществах» и «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации», — поясняет «Газпром».

Правление предложило совету директоров внести на утверждение акционеров кандидатуру компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты» (ФБК) в качестве аудитора «Газпрома». ФБК является победителем открытого конкурса по отбору аудиторской организации для проведения ежегодного аудита «Газпрома».

Вести

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ЦБ РФ обеспокоен складывающейся правоприменительной практикой на рынке производных финансовых инструментов
Все чаще основаниями для оспаривания компаниями своих обязательств по сделкам с ПФИ на внебиржевом финансовом рынке становится указание на недостаточную квалификацию нефинансовых организаций.
Венесуэльская PDVSA хочет купить на рынке более 6 млн баррелей нефтепродуктов
Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA планирует купить на рынке до 6,32 млн баррелей различных видов нефтепродуктов.