Рынки

«Газпром» передал «Газпром нефти» права на пользования двумя участками недр

28 декабря 2009, 11:22
В ОАО «Газпром» принято решение передать ОАО «Газпром нефть» права пользования недрами Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения и Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, сообщает пресс-служба компании «Газпром».
Решение принято в целях реализации Стратегии ОАО «Газпром» в области нефтяного бизнеса. Значительное повышение корпоративного контроля в связи с увеличением в 2009 г. доли ОАО «Газпром» в ОАО «Газпром нефть» до 95,68% позволило перейти на принципиально новый уровень развития этого стратегически важного направления. А именно – начать консолидацию деятельности по освоению нефтяных запасов Группы «Газпром» в рамках единой дочерней компании, которая занимает одно из лидирующих мест на отечественном нефтяном рынке. В результате будет значительно повышена эффективность Группы в нефтяном бизнесе, что приведет к дальнейшему усилению позиций «Газпрома» как глобальной энергетической компании на мировом рынке.
В настоящее время Новопортовское месторождение находится в высокой степени готовности к началу опытно-промышленной эксплуатации, Восточный участок Оренбургского месторождения уже осваивается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
Игор Святослав
Игор Святослав 28 декабря, 13:09

Четкое разграничение видов деятельности — это что-ли не эффект синергии за счет специализации компаний. По-моему, это плюс к прибылям материнской и дочерней компаниям.

Что происходит с нефтяной и газовой промышленностью Индонезии?
Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии сталкивается с сокращением доходов от нефти и неуклонным ростом импорта топлива. Соседние страны-конкуренты становятся более привлекательными для международных энергетических компаний.
Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.