Рынки

«Газпром нефть» ведет переговоры с нефтеперерабатывающей компанией Saras
важное 28 января 2011, 13:00

«Газпром нефть» ведет предварительные переговоры о сотрудничестве с третьей по объемам переработки нефти в Италии компанией Saras, сообщила итальянская компания.


Saras отмечает, что выпустила данное заявление, чтобы прояснить сообщения СМИ, согласно которым «Газпром нефть» присматривается к 4-5 нефтеперерабатывающим активам в Европе, включая предприятия итальянской Saras.


В итальянской компании заверили, что общение с «Газпром нефтью» было предварительным, добавив, что Saras еще не получала от российской стороны никаких предложений. Акции итальянской нефтеперерабатывающей компании Saras поднялись почти до максимума девяти месяцев после сообщения об интересе к ней «Газпром нефти».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Датские и турецкие проливы имеют решающее значение в Европейской торговле нефтепродуктами
Проливы представляют собой узкие каналы, расположенные вдоль широко используемых морских маршрутов и имеют решающее значение для глобальной энергетической безопасности.
Увеличение использования морских месторождений принесет пользу американским потребителям
API - единственная национальная торговая ассоциация, представляющая все аспекты нефтяной и газовой промышленности, которая поддерживает в США 10,3 млн. рабочих мест и почти 8% экономики.