Рынки

«Газпром нефть» получила в аренду японскую платформу
важное 21 февраля 2017, 23:26

«Газпромнефть-Сахалин», дочерняя компания «Газпром нефти», подписала контракт с компанией Hakuryu 5, Inc. (100% дочернее предприятие Japan Drilling Co., Ltd., Япония) об аренде буровой платформы, которая построит поисково-оценочную скважину на Аяшском лицензионном участке на шельфе Охотского моря.

Полупогружная плавучая буровая установка Hakuryu-5 полностью завершит бурение в течение летнего сезона 2017 г., обеспечит испытание скважины и отбор керна для проведения лабораторных исследований. Ранее поисково-оценочное бурение на Аяшском лицензионном участке не проводилось.

Плавучая буровая установка Hakuryu-5 в 2014 г. прошла глубокую модификацию технологического оборудования. Кроме того, в рамках подготовки к буровому сезону в 2017 г. будет проведена ее дополнительная модернизация для соответствия климатическим и гидрологическим условиям Охотского моря.

«Газпром нефть» продолжает изучение геологического строения всех принадлежащих компании лицензионных участков, расположенных на шельфе Российской Федерации. Мы убеждены, что накопленный нами уникальный опыт работы на арктическом шельфе будет успешно использован при реализации проектов в других перспективных нефтяных провинциях России, а применение лучших международных практик в области бурения и испытания скважин обеспечит эффективную и безопасную работу«, — сказал заместитель генерального директора «Газпром нефти» по развитию шельфовых проектов Андрей Патрушев.

24 января 2017 г. «Газпромнефть-Сахалин», дочерняя компания «Газпром нефти», получила лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов на Аяшском лицензионном участке на шельфе Охотского моря. Лицензия выдана Федеральным агентством по недропользованию РФ сроком до 1 июля 2039 г.

vestifinance.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.