Рынки

«Газпром нефть» начала транспортировку буровой установки на шельф Охотского моря
важное 27 апреля 2017, 14:55

«Газпром нефть» начала транспортировку плавучей полупогружной буровой установки к точке бурения поисково-оценочной скважины на Аяшском лицензионном участке. Установка зафрахтована компанией «Газпромнефть-Сахалин» — оператором геологоразведочных работ на Аяшской структуре.

Из вьетнамского Вунгтау в акваторию Охотского моря платформу буксируют два специальных судна-якорезаводчика, оснащенных системой динамического позиционирования. Она позволяет сохранять заданное местоположение буксиров вне зависимости от воздействия ветра и волн.

Плавучая полупогружная буровая установка «HAKURYU-5» оснащена современным комплексом бурового и технологического оборудования. В 2014 году установку модифицировали, а в 2017 подготовили для работы в климатических и гидрологических условиях Охотского моря. За ближайшее «Газпром нефть» планирует полностью завершить бурение поисково-оценочной скважины на Аяшской структуре, провести ее испытание и отбор керна для лабораторных исследований, сообщили в пресс-службе компании.

Аяшский лицензионный участок в Охотском море — часть проекта «Сахалин-3». Расположен рядом с месторождениями проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», уже подтвердившими нефтегазоносность региона. Прогнозные извлекаемые запасы нового актива «Газпром нефти» — более 100 млн тонн условного топлива.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 апреля можно почитать здесь.

Недельный обзор по рынку нефти с 17.04.2017 — по 23.04.2017 года можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.