Рынки

«Газпром нефть» начала реализацию нефтепродуктов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже

23 апреля 2009, 12:28
ОАО «Газпром нефть» приступило к реализации нефтепродуктов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. ОАО «Газпром нефть» является соучредителем ЗАО «Санкт-Петербургская Международная товарно-сырьевая биржа» и в будущем планирует выставлять нефтепродукты на торги на регулярной основе.
Компания «Газпром нефть» заинтересована в развитии биржевой торговли и поддержке прочих проектов формирования объективных индикаторов рынка. С 2008 года компания активно развивает механизм продажи нефтепродуктов через корпоративную Электронную торговую площадку (ЭТП), (адрес площадки: gn.eoil.ru), предоставляя покупателям возможность определять цены в свободной конкурентной борьбе в открытом режиме. Цены, по которым заключаются сделки в рамках электронных торгов, находятся на одном уровне с ценами по сделкам сбытовых предприятий компании, что является подтверждением рыночного характера ценообразования, используемого ОАО «Газпром нефть».
В настоящее время на электронной площадке зарегистрировано более 340 организаций-покупателей продукции. С начала существования ЭТП через нее было реализовано 180 тыс. тонн нефтепродуктов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть продолжает расти, поскольку производители говорят о перебалансировке рынка
Цены на нефть в понедельник немного изменились, сохранив большую часть своей прибыли от предыдущей сессии, цена удерживается на самых высоких уровнях за последние месяцы, поскольку крупные производители, собравшиеся в Вене, заявили, что рынок находится на пути к перебалансировке.
Американские нефтяники сокращают число активных вышек третью неделю подряд
Согласно отчету сервисно-энергетической компании, управляемой General Electric, в течение недели, завершившейся 22 сентября, бурильщики приостановили работу еще пяти нефтяных вышек, тем самым сократив их общее число до 744 — это минимальный показатель с июня.