Рынки

«Газпром нефть» начала поставки нефти в Беларусь

27 января 2011, 17:30
“Газпром нефть” начала поставки нефти в Беларусь, урегулировав условия контракта, сообщает компания.
Объем поставок в феврале планируется в соответствии с экспортным графиком. “Транснефть” во вторник в 17.50 мск начала прокачку нефти на Новополоцкий НПЗ и в 18.00 – на Мозырский НПЗ.
Как сообщил источник в одном из профильных российских ведомств, контракты заключены на выгодных для компаний РФ условиях, премия для которых рассчитывается исходя из формулы цены.
До конца января “Транснефть” может поставить на НПЗ Беларуси около 300-350 тыс тонн. Ранее в январе планировалось поставить в Беларусь 1,5 млн тонн нефти. Как сообщил источник в Минэнерго РФ, Россия и Беларусь согласовали индикативный нефтяной баланс, предполагающий поставку в 2011 г. 21,68 млн тонн нефти из РФ. Он подчеркнул при этом, что документ, согласованный еще в конце 2010 г, не предполагает жестких обязательств на поставку именно такого объема нефти.
Нефтяные компании РФ не поставляли нефть в Беларусь с начала 2011 г. из-за отсутствия контрактов. Переговоры о формуле цены на беспошлинную нефть были начаты в конце прошлого года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Главные новости дня
Россия остается крупнейшим нефтедобытчиком. ЦБ отозвал лицензию у московского банка. Дональд Трамп прекратил деятельность двух деловых советов при Белом доме
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Как показывают данные Центробанка, россияне предпочитают американскую валюту. Можно ли назвать это разумным выбором? Как распорядиться собственными сбережениями?