Рынки

«Газпром нефть» ликвидировала » «Зарубежнефтегазстрой»

20 августа 2008, 15:00

ОАО «Газпром нефть» ликвидировало дочернюю компанию ООО «Зарубежнефтегазстрой», говорится в сообщении компании.
Основанием для ликвидации стало определение арбитражного суда Москвы от 22 июля по делу о банкротстве «Зарубежнефтегазстроя».
«Газпром нефть» приобрела 100% акций ООО «Зарубежнефтегазстрой» в июне 2006 года. Тогда компания планировала создать на его базе службу единого заказчика по строительству. Сумма сделки не называлась, — передает РИА Новости.
Предполагалось, что филиалы ООО «Зарубежнефтегазстрой» будут расположены в Ноябрьске, Ханты-Мансийске, Омске и Томске.
ООО «Зарубежнефтегазстрой» — инжиниринговая компания, обладающая лицензиями на организацию строительства объектов.
Как сообщает OILRU.COM, ОАО «Газпром нефть» (ранее — «Сибнефть») является дочерним нефтедобывающим предприятием «Газпрома», которому принадлежит 75,68% компании. Итальянская Eni владеет 20%, у «Газпрома» есть опцион на выкуп этой доли. Компания занимает пятое место в России по объемам добычи.
В 2007 общий объем добычи нефти ОАО «Газпром нефть» составил 32,7 миллиона тонн, а объем переработки — 26,2 миллиона тонн. Выручка по стандартам US GAAP составила 21,1 миллиарда долларов, EBITDA — 5,828 миллиарда долларов, а чистая прибыль — 4,143 миллиарда долларов.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.