Рынки

“Газпром” назвал точную дату начала поставок газа в Китай по “Силе Сибири”
важное 05 июля 2017, 15:02

Поставки газа из России в Китай по газопроводу “Сила Сибири” начнутся 20 декабря 2019 года, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

“Подписано соглашение между «Газпромом» и нашим китайским партнером CNPC по дате начала поставок газа по газопроводу “Сила Сибири”. Это 20 декабря 2019 года”, – заявил Миллер.

Ранее Миллер говорил, что магистральный газопровод «Сила Сибири» прокладывается с опережением графика.

“Мы успешно продвигаемся в реализации проекта “Сила Сибири”… В настоящее время подготовлена трасса на расстоянии более 1,8 тыс км, уже построено более 740 км газопровода, 1 тыс км трубы сварено в нитку”, — говорил он, отметив, что «Газпром» намерен еще до конца 2017 года подписать договор с Китаем, определяющие основные условия поставок газа из регионов Дальнего Востока. Данное соглашение станет развитием проекта «Сила Сибири» и будет носить юридически обязывающий характер.

Напомним, «Газпром» и CNPC подписали договор купли-продажи российского газа по «восточному» маршруту (по газопроводу «Сила Сибири») в 2014 году. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку в КНР до 38 млрд кубометров газа в год. Строительство газовой магистрали стартовало в 2015 году и должно закончиться в период с мая 2019-го по май 2021-го. Общая протяженность трубопровода с учетом китайского отрезка превысит 4 тыс километров.

teknoblog.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.