политика

Г. Греф: Для экономики РФ колебание цены на нефть между $80 и $90 не смертельное
важное 15 октября 2014, 10:02

Колебание цены на нефть в диапазоне $80-90 за баррель будет «не смертельным» для российской экономики. Об этом заявил президент-председатель правления Сбербанка Герман Греф.
«Если будет (стоимость нефти) на уровне между $80 и $90 за баррель, то будет сложно, но абсолютно не смертельно, ничего страшного нет. Ниже $80 за баррель… я уже много раз предсказывал цену на нефть, но никогда не попадал, поэтому ниже $80 за баррель экспертные агентства, которые я уважаю, они не дают», — сказал Греф.
Глава Сбербанка подчеркнул, что прогнозную стоимость нефти, заложенную в стрессовом сценарии денежно-кредитной политики Банка России, на уровне $60 за баррель необходимо учитывать, сообщает ТАСС.
«Но пойдет ли цена к $60 за баррель? Вероятность такая есть, но она достаточно низка. То, что она пойдет к $80, вероятность такая более высока. Поживем — увидим. Еще раз, это все сценарии в пределах допустимых колебаний», — заключил он.
Ранее Минфин опубликовал проект бюджета на 2015-2017 годы, который учитывает дешевеющую нефть и возможные последствия западных санкций. Ориентиром для балансировки нового среднесрочного бюджета, по мнению Минфина, может стать прогнозная цена нефти на уровне $90 за баррель. В текущем году документ верстался под нефть стоимостью $105 за баррель.
Однако, по словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, вероятность реализации стрессового сценария в денежно-кредитной политике (ДКП) Банка России невысока. Стрессовый сценарий развития российской экономики, заложенный в основных направлениях ДКП, подразумевает снижение цен на нефть вплоть до $60 за баррель.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Датские и турецкие проливы имеют решающее значение в Европейской торговле нефтепродуктами
Проливы представляют собой узкие каналы, расположенные вдоль широко используемых морских маршрутов и имеют решающее значение для глобальной энергетической безопасности.
Увеличение использования морских месторождений принесет пользу американским потребителям
API - единственная национальная торговая ассоциация, представляющая все аспекты нефтяной и газовой промышленности, которая поддерживает в США 10,3 млн. рабочих мест и почти 8% экономики.