Рынки

ФСТ: Тариф на прокачку нефти в реверсном режиме по ВСТО будет утвержден в июле

25 июня 2008, 08:16

Тариф на прокачку нефти в реверсном режиме по нефтепроводу «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО) будет утвержден в течение месяца, сообщил руководитель Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков журналистам, передает РИА Новости.
«Все предложения получены, мы их рассматриваем, но я не готов озвучить эти цифры», — заявил он.
Нефтепровод от границ Иркутской области до Талаканского месторождения в Якутии будет сдан к октябрю 2008 года. Таким образом, в октябре участок Тайшет-Талакан сможет принять нефть от «Сургутнефтегаза» и ТНК-ВР и уже в конце этого года в реверсном режиме будет качать нефть в западном направлении.
Реверсное использование ВСТО объясняется затягиванием сроков строительства трубопровода. Президент компании «Транснефть» Николай Токарев ранее заявлял, что все объекты первого этапа ВСТО будут введены в эксплуатацию в соответствии с графиком в конце следующего года.
Строящийся в два этапа ВСТО общей протяженностью 4,77 тысячи километров свяжет Иркутскую область с терминалом в Приморье. Нефть по нему, в частности, планируется поставлять в дальневосточные субъекты РФ и на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.