Рынки

Фондовый рынок России открылся ростом индексов
важное 19 октября 2016, 13:12

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник ростом основных индексов: ММВБ к 10:01 мск прибавил 0,37% к предыдущему закрытию и достиг 1964,12 пункта, РТС к этому времени поднялся на 0,38% до 980,97 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки фьючерсов на нефть эталонной марки Brent сегодня «прибавляют после публикации данных отраслевой статистики Американского института нефти (API), указавших на существенное снижение запасов нефти в США».

«Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается умеренно позитивным», — говорится в обзоре эксперта.

Он предполагает, что «в условиях благоприятного внешнего фона» индекс ММВБ «продолжит отыгрывать понесенные на прошлой неделе потери».

«Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, происходящих событий и публикации данных экономической статистики. Публикуемые сегодня данные по запасам и производству нефти в США могут стать сильным драйвером для рыночных движений», — полагает Шагов.

РОСБАЛТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Датские и турецкие проливы имеют решающее значение в Европейской торговле нефтепродуктами
Проливы представляют собой узкие каналы, расположенные вдоль широко используемых морских маршрутов и имеют решающее значение для глобальной энергетической безопасности.
Увеличение использования морских месторождений принесет пользу американским потребителям
API - единственная национальная торговая ассоциация, представляющая все аспекты нефтяной и газовой промышленности, которая поддерживает в США 10,3 млн. рабочих мест и почти 8% экономики.