Рынки

Флотилия американских танкеров направляется в Азию

22 мая 2017, 16:40

По крайней мере восемь американских танкеров с 10 миллионами баррелей американской нефти направляется в Азию. Производители из США пытаются получить максимальное преимущество в свете ожидаемого продления соглашения ОПЕК об ограничении объемов добычи нефти.

Трейдеры ожидают, что показатель экспорта американской нефти в мае может достичь 1 млн. баррелей в день. Значительная часть этого экспорта предназначается для рынка Азии. Согласно правительственным данным США, на прошлой неделе показатель экспорта нефти в стране достиг значения 1.09 млн. баррелей в день.

Если тенденция роста экспорта в США продолжится, то показатели вывозимой из США нефти могут побить февральский рекорд — 1.2 млн. баррелей в день.

По данным Управления энергетической информации, объемы добычи нефти в США с середины 2016 года увеличились на 10 процентов и достигли показателя 9.3 млн. баррелей в день.

Один из танкеров впервые доставит на рынок Азии нефть Southern Green Canyon — её приобрела Японская нефтеперерабатывающая компания Cosmo Energy. Другой танкер доставит нефть Alaskan North Slope на рынок Азии также впервые.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефтяные трейдеры опустошают запасы нефти
Нефтяные трейдеры опорожняют одно из крупнейших в мире хранилищ для хранения сырой нефти, расположенных вблизи самой южной точки Африки, поскольку физический рынок ужесточается в условиях бурного спроса и сокращения производства ОПЕК.
Нефть дешевеет после резкого подорожания накануне
Цены на «чёрное золото» снижаются утром 21 сентября после существенного скачка по итогам предыдущей сессии.