Логистика

ФАС заинтересовалась скачком цен на бензин в Астраханской области

21 декабря 2011, 14:00
Астраханское управление Федеральной антимонопольной службы подозревает, что на территории области действует ценовой сговор на рынке бензина.
С начала года бензин в Астрахани подорожал на 16,8%. Это превышает средний рост по стране. Цена на горючее продолжает расти. Стоимость А-92 уже составляет 26,20 – 26,60 рубля за литр.
Похожий скачок цен на бензин был зафиксирован в Астраханской области год назад. Специалисты астраханского управления Федеральной антимонопольной службы заподозрили в действиях продавцов бензина ценовой сговор.
«В конце прошлого года повышать цены на бензин первая начала компания «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт». Это предприятие занимает лидирующее положение на рынка нефтепродуктов в нашем регионе и своими действиями диктует ценовую политику для всего рынка. Вслед за ним подорожал бензин и у всех остальных участников рынка», — рассказал начальник отдела товарных рынков и естественных монополий УФАС России Павел Потылицын.
Через полгода после прошлогоднего скачка цен антимонопольщики смогли возбудить дело об административном правонарушении, которое до сих пор находится в производстве, пишет Росбалт.
УФАС Астраханской области отправило запрос в «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» чтобы выяснить, с чем связано такое значительное повышение.
Если удастся доказать, что цена растет необоснованно, то виновные будут оштрафованы на значительную сумму (до 15% от дохода за год).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.