Логистика

ФАС выяснила, почему в России дорогой бензин
важное 13 декабря 2011, 14:00

Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомизин заявил, что в России до 55-60% стоимости одного литра бензина составляют налоги.
«Цены, с одной стороны, зависят от конъюнктуры мировых цен, с другой стороны – от затрат, которые несут нефтяные компании, а также от налогов. Если говорить о стоимости одного литра бензина, то в ней 55-60% — налоги. Оставшиеся проценты – это затраты и прибыль компаний. Какой может быть прибыль, зависит в том числе от конъюнктуры на внешнем и внутреннем рынках», — приводит слова Голомизина РБК.
Представитель ФАС констатировал наличие в России классического олигопольного рынка, на котором несколько крупных игроков определяет ситуацию на внутреннем рынке.
В настоящее время половина всей добываемой в стране нефти идет на экспорт, оставшаяся нефть перерабатывается, и половина полученных нефтепродуктов также идет на экспорт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ОЭСР улучшила прогноз роста ВВП РФ
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) значительно улучшила прогнозы роста ВВП России на текущий и следующий годы - до 2% и 2,1% соответственно против 1,4% и 1,6%, ожидавшихся в июне, говорится в ежеквартальном экономическом прогнозе организации.
Рынок энергоносителей на 19.09.2017
Gas-Oil цена выросла на 0.66 процента. Текущее значение цены составляет 528.5 долларов за баррель.