Рынки

ФАС штрафует нефтяников
важное 16 апреля 2009, 15:46

«ЛУКОЙЛу» и «Роснефти» грозят крупные штрафы. Нефтяные компании обвиняются в завышении цен на оптовом рынке нефтепродуктов в четвертом квартале прошлого года и в январе-февраля нынешнего.
Дела рассмотрит комиссия Федеральной антимонопольной службы. Параллельно ФАС продолжает анализ цен на розничном рынке нефтепродуктов. Уже возбуждено 36 дел по фактам подобных нарушений. По оценке чиновников, с конца прошлого года оптовые цены на нефтепродукты выросли от 30% до 60%, даже несмотря на то, что на мировых рынках баррель падал в цене, сообщает канал «Вести».
Сегодня антимонопольщики оштрафовали «Газпромнефть-Новосибирск» более чем на 13 миллионов рублей за необоснованное завышение цен на бензин и дизельное топливо. Штраф высчитывали исходя из выручки, полученной компанией от розничных продаж в Новосибирской области за прошлый год.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
Рыжов Антон
Рыжов Антон 16 апреля, 19:23

если будут считать оборотный штраф, то за 5 месяцев не хилым он получится…

Нефть продолжает расти, поскольку производители говорят о перебалансировке рынка
Цены на нефть в понедельник немного изменились, сохранив большую часть своей прибыли от предыдущей сессии, цена удерживается на самых высоких уровнях за последние месяцы, поскольку крупные производители, собравшиеся в Вене, заявили, что рынок находится на пути к перебалансировке.
Американские нефтяники сокращают число активных вышек третью неделю подряд
Согласно отчету сервисно-энергетической компании, управляемой General Electric, в течение недели, завершившейся 22 сентября, бурильщики приостановили работу еще пяти нефтяных вышек, тем самым сократив их общее число до 744 — это минимальный показатель с июня.