Логистика

ФАС против того, чтобы в Нижегородской области все АЗС были одного цвета

12 декабря 2011, 16:00
В Нижегородской области все заправки одного цвета, а должно быть так, чтобы у водителя рябило в глазах от разнообразности компаний, занимающихся продажей бензина.
Такое заявление сделал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин на конференции, посвященной развитию конкуренции на рынке рекламных услуг.
В Нижегородской области она проводится в 7 раз. По словам Голомолзина, если в регионах на топливном рынке преобладает одна компания, цены на бензин там завышены в среднем на 2-5%.
«Мы подготовили законопроект о том, чтобы сделать ограничение по расширению компаний, которые занимают доминирующее положение на рынке. Если они занимают доминирующее положение на рынке, для них должен быть установлен запрет на приобретение в этом регионе участков под застройку АЗС»,-сказал Анатолий Голомолзин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.