политика

ФАС оштрафовала Газпром нефть в рамках “третьей волны” на 900 млн рублей

27 декабря 2011, 16:00
Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала ОАО “Газпром нефть” на сумму более 900 млн рублей в рамках “третьей волны” антимонопольных дел в отношении вертикально-интегрированных нефтяных компаний, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.
Ранее антимонопольная служба признала компанию виновной в нарушении законодательства и установлении монопольно высоких цен на дизтопливо и авиакеросин.
В связи с тем, что ОАО “Газпром нефть” добровольно устранила нарушения, предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства решено было не выдавать.

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом году на рынке топлива Вы можете услышать на III Международном Форуме «Биржевой и внебиржевой рынки нефти и нефтепродуктов РФ», который состоится 24-25 января 2012 г., в Москве, в «Президент-Отеле».

Программа Форума доступна в разделе «Бизнес-мероприятия».

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_________________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
Ильин Александр 27 декабря, 18:14

По «божески» как-то. Раньше меньше 1 млрд. никто даже не разговаривал.
Жаль, что эти штрафы опять же бъют по карманам простых граждан. Уверен, что в начале года нефтянники заложат свои штрафы в свои операционные расходы!

Мастерков Сергей
Мастерков Сергей 28 декабря, 14:38

Штрафы ФАС — это риски,связанные с продажей топлива на внутреннем рынке. Например, при экспорте такие риски не возникают. Очевидно, что выплата штрафов должна быть перенесена на потребителей.

Инвестиции в Россию прибыльны - глава Total
Глава французской Total Патрик Пуяннэ привез акционеров компании в Россию, чтобы показать, что инвестиции в страну очень прибыльны, сообщил П.Пуяннэ на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым.
ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков
Банк России и Минфин 2-3 октября отчитаются об исполнении поручения правительства о подготовке законопроекта о санации страховых компаний, в рамках проекта предполагаются некоторые новые полномочия ЦБ. Об этом на страховом форуме "Вызовы года" сообщила замглавы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.