Рынки

ФАС Карелии не устраивают цены на бензин

20 августа 2008, 13:01

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по Карелии возбудила дело по признакам нарушения ЗАО «Карелиянефтепродукт» закона «О защите конкуренции».
Поводом послужили монопольно высокие цен на нефтепродукты. Дело возбуждено по инициативе управления на основании публикаций карельских газет. Цены на бензин в Карелии, которые сейчас являются одними из самых высоких на Северо-Западе, и обгоняют цены Москвы и Санкт-Петербурга, не раз становились темой газетных статей.
В настоящий момент «Карелиянефтепродукт» входит в состав компании «ТНК». Подавляющее большинство заправок на территории республики принадлежат именно ТНК. Как отмечают водители, цены на бензин на этих заправках отличаются. Например, ближе к Ленобласти бензин на карельских заправках продается дешевле, чем в остальной части республики. Кстати, после ряда публикаций в СМИ о бензиновых ценах стоимость литра бензина на заправках ТНК снизилась на 50 копеек.
Сейчас УФАС собирает доказательства по делу. Его рассмотрение назначено на 17 сентября 2008 года, сообщает «Росбалт«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.